Абразивные и алмазные круги для строительных работ

Абразивные инструменты в промышленном и гражданском строительстве.

Строительство это один из важнейших сегментов народного хозяйства экономики любого государства. И, конечно же, на любой стройке не обойтись без надежных и безопасных абразивных и алмазных инструментов, которые обеспечиваю быстроту и рентабельность работы. Для Вашего успеха выбирайте абразивные инструменты и алмазные отрезные круги Klingspor.

Почему профессионалы среди множества предложений выбирают абразивные круги Klingspor? Для этого есть несколько причин, главными из которых являются: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО, ШИРОКИЙ СПЕКТР ИНСТРУМЕНТОВ.

На всех этапах строительства приходится что-то резать, шлифовать, зачищать.
Как при строительстве высотных зданий и подземных сооружений, так и в частном строительстве найдется работа для абразивных инструментов Klingspor.

Резка и шлифование металла на стройке.

Использование на стройке металла: арматуры, швеллера, уголка, сетки является на любой стройке обязательным. Все фундаментные работы производятся с использованием арматурной конструкции, которые являются скелетом любого фундамента. Тысячи метров арматуры режутся и связываются специальной проволокой, а потом заливаются бетоном. Как правило, на строительных объектах для резки арматуры используется угловая шлифмашинка - «болгарка» . Нередко на крупных строительных объектах организуется пост резки арматуры, где устанавливается стационарный отрезной станок маятникового типа. Его производительность в разы выше «болгарки». Для угловых шлифовальных машинок фирма Klingspor предлагает использовать армированные отрезные диски A24 Extra и A24R Supra диаметром соответствующего диаметру угловой шлифмашины. Круг отрезной по металлу A24Extra 230х3х22мм настоящий лидер продажи на рынке. На его долю приходится до 50 процентов от общего объема продажи. На стационарных и переносных отрезных станках для резки металла лучший результат способны показать отрезные диски A24R Supra диаметром 300, 350 и 400мм. Инженеры фирмы Klingspor довели до совершенства отрезной круг диаметром 400мм. Диск A24R Supra 400х4,5х32 способен разрезать собранные в пакеты трубы, арматуру, уголок без их дополнительного крепления. Точность реза достигается за счет высокого баланса и геометрии отрезного диска. При этом все они имеет важную особенность: они прорезают металл, а не прожигает его, разрушая кристаллическую решетку металла в месте реза. Это важный параметр резки металла способствует коррозионной стойкости металла. Для резки тонкостенных профилей и тонкого листового металла наилучшего результата можно достичь, если использовать тонкий отрезной диск A60 Extra толщиной всего 1мм.

Зачистка сварного шва достаточно редкая операция на строительных площадках. Однако, при возникновении потребности можно воспользоваться обдирочными дисками Kronenflex или использовать круг лепестковый торцевой SMT и другие инстументы.

Резка и шлифование строительных материалов: кирпич, бетон, камень.

Современное промышленное и гражданское строительство использует новейшие и стандартные минеральные строительные материалы. К ним, прежде всего, относятся: кирпич, бетон, пенобетон и камень. Как правило, на стройке для обработки минеральных материалов используются алмазные отрезные круги, алмазные шлифовальные чашки и чашечные конические круги С16R Supra. Реже используются круги С24Extra. Маркировка «С» в наименовании указывает на то, что для их производства использовалось абразивное зерно карбид кремния.

В каталоге Klingspor представлены два типа алмазных отрезных дисков: сегментные и спеченного исполнения. Все они могут применяться для сухой и влажной резки. Их отличает высокая производительность, точность реза и низкий уровень шума, что немало важно для работы в городских условиях.

При работе абразивными и алмазными отрезными кругами необходимо неукоснительно соблюдать меры безопасности и использовать средства защиты, соблюдать технические параметры рабочего инструмента.