Круги отрезные и обдирочные KRONENFLEX

Марка KRONENFLEX это синоним отрезных и обдирочных кругов с высокой скоростью вращения. Вместе с изобретением применяемых сейчас во всем мире отрезных и обдирочных кругов с высокой скоростью вращения в начале пятидесятых годов минувшего столетия, Карл Клингспор определил новые критерии обработки металла. Прошло много лет, прежде чем были спроектированы готовые для серийного производства новые отрезные круги на угловые шлифмашины с требуемой скоростью резания.

Наименование KRONENFLEXR состоит из двух понятий: KRONE (КОРОНА) происходит от символа города Siegen, в котором находилась фирма с момента ее основания в 1893 году до момента переселения в 1954 году. FLEX происходит от проектировщика быстро вращающегося углового шлифовального станка, фирмы Ackermann und Schmidt, которая по инициативе Карла Клингспор занималась вопросом быстро вращающихся станков для резки металла.

Отрезные и обдирочные круги KRONENFLEX R выступают в трех классах качества:

Extra: идеальное соотношение цены и производительности; универсальное применение
Supra: профессиональные изделия с очень длинным сроком прочности и с высокой скоростью резания
Special: высокопроизводительные изделия для специального применения в промышленности и ремесле

Конструкция и состав

Компоненты отрезных и обдирочных кругов практически идентичны. Только количество этих элементов различное. Кроме того, обдирочные круги имеют дополнительное упрочнение из стекловолокна, так как во время шлифования возникает более высокая боковая нагрузка, чем при резке. Поэтому обдирочные круги должны быть значительно толще, чем отрезные круги.

Обдирочные диски фирмы Klingspor имеют толщину от 4 мм – 8 мм, отрезные круги от 1 мм – 3,5 мм. Применяемое при их производстве  шлифовальное зерно появляется исключительно в результате синтетического производства. Синтетические зерна сохраняют по отношению к их свойствам вязкости свойствам резания – намного более равномерное качество и оказывают большое влияние на характеристику работы круга. В отрезных и обдирочных кругах применяются электрокорунд, карбид кремния, а также - с недавнего времени - циркониевый электрокорунд. Следующими компонентами отрезных и обдирочных кругов являются смолы ( в форме жидкости и в сухой форме), а также заполнители. Под понятием заполнителей скрываются модифицирующие добавки. Добавляя заполнители, можно оказать влияние на определенные свойства кругов, например на производительность резания или прочность на разрыв.  Все отрезные и обдирочные круги проходят тщательный контроль на соответствие нормам EN 12413 и отмечены знаком oSa.

Очень важно при выборе эффективного отрезного или обдирочного круга является купить правильный выбор в соответствии с обрабатываемым материалом, соблюдение условий применения и мер безопасности.